Блины гречневые, пополам с пшеничной мукой

Необходимые продукты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана муки, 13 г сухих дрожжей, 1,5 ложки масла, 5 яиц, соль и сахар, 2-4 стакана молока, 150 г масла.

Способ приготовления: Взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока. Когда остынет, положить 13 г сухих дрожжей, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вымешать лопаткой, положить соль, сахар, 2 стакана муки, 150 г масла, 5 желтков, растертых с сахаром, 1 стакан молока, 5 взбитых белков. Размешать тесто, дать подняться и, не мешая теста, выпекать.


 

см. далее:
Блины десертные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права