Гречневые блины пополам с пшеничной мукой

Способ приготовления: Замесить тесто из 3 стаканов муки, 2,5 стаканов теплой воды, 1 ст. ложки растопленного масла и 13 г сухих дрожжей. Вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Затем опять вымешать, положить соль, сахар и 1 стакан гречневой муки, дать подняться. За час до выпекания вымешать тесто хорошенько, добавить 1,5 или 2 стакана горячего молока, вымешать. Положить соль, сахар, 2 взбитых белка, размешать, дать подняться и, не мешая теста, выпекать.


 

см. далее:
Заварные русские блины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права