Красные блины

Необходимые продукты: 500 г муки, 5 яиц, 500 мл молока, 10 г дрожжей, 40 г сливочного масла, соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления: Всыпать в кастрюлю половину всей муки, добавить дрожжи, разведенные в молоке (1,5 стакана), выбить хорошенько опару лопаточкой и поставить подниматься на 1-1,5 ч. в теплое место. Когда опара хорошо поднимется, положить желтки, растертые добела с маслом, а также соль и сахар по вкусу, остальную муку и молоко (тоже 1,5 стакана), размешать все хорошенько и поставить тесто подниматься во второй раз на 30 мин. Когда тесто хорошо поднимется, прибавить взбитые белки, размешать и начать печь блины как указано выше.


 

см. далее:
Оладьи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права