Царские блины (первый вариант)

Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 6 желтков, 100 г сахара, 3/4 стакана муки, 1,5 стакана жидких сливок, 1/2 ложки воды, 1/2 стакана густых сливок, лимонный сок, варенье или желе.

Способ приготовления: 200 г сливочного масла растопить, процедить сквозь салфетку в миску, остудить. Положить в остывшее масло б желтков, размешать лопаточкой, поставить на холод. Добавить 100 г сахара, вымешать до однородного состояния. Приготовить соус: 3/4 стакана муки развести 1,5 стаканами сливок, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, мешать соус, пока он не остынет. Затем влить соус в приготовленное тесто с желтками и сахаром, вымешать, добавить 1/2 ложки воды, положить 1/2 стакана густых, взбитых сливок. Размешать тесто и испечь на раскаленной сковороде. Блины со сковороды не снимать, а опрокидывать их осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные таким образом друг на друга блины обровнять и украсить сверху вареньем или желе.


 

см. далее:
Царские блины (второй вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права