Необходимые продукты: 600 г говядины, 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, 100 г сметаны, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления: Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.
Обжарить нашинкованные картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Все смешать, добавить сметану, разложить по горшочкам. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать и закрыть горшочки. Духовку разогреть до 245 °С, тушить мясо в горшочках 25-30 мин.