Мясо посадское

Необходимые продукты: 600 г мяса, 5—6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 100 г сыра; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 ч в холодильник. Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Поставить на 5—7 мин в горячую духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 мин.


 

см. далее:
Мясо с грибами, тушенное в сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права