Необходимые продукты: 600-800 г почек, 100 г сливочного масла, 8-10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, полстакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп, зелень.
Способ приготовления: Сварить почки, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно - соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить 1 стакан сметаны, довести всё до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.