Необходимые продукты: 1 кг телячьей грудинки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени петрушки.
Для фарша: 300 г печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 50-100 г шпика, 1 яйцо.
Способ приготовления: Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана.
Приготовление фарша: Мелко порубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, всё посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Уложить фарш в «карман» грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Готовую грудинку разрезать на куски, уложить на блюдо. Обложить гарниром из жареного картофеля, посыпать зеленью петрушки.