Необходимые продукты: 700 г баранины, 6— 7 картофелин, 1 луковица, 1—2 репы, 1 морковь, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 л бульона или воды; соль и перец по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды; соль, сода и лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.
Тесто: Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.