Буженина жареная

Необходимые продукты: 1 кг свинины, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок по вкусу, 8-10 картофелин, 4 луковицы, укроп или петрушка.

Способ приготовления: Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень полстакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.
После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать всё соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать кусочками, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.


 

см. далее:
Вырезка по-архангельски на сковороде

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права