Мясо фаршированное «Садко»



Необходимые продукты: 500 г говядины, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 12 небольших картофелин; масло для жарения, соль и перец по вкусу.
Для фарша: 150 г жирной свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1—2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль по вкусу.
Для соуса: 150 г свежих грибов или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 зубчика чеснока, 2/3 стакана мясного бульона или воды.

Способ приготовления: Говядину нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок положить примерно по 1 ст. ложке фарша, свернуть рулетом, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки. Небольшие картофелины обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в духовку. Подавать с грибным соусом.
Фарш: Жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб промолоть на мясорубке, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Соус: Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, залить мясным бульоном или водой, проварить, соединить с грибами и луком и варить еще 10—15 мин. В конце варки добавить нарезанный чеснок.


 

см. далее:
Окорок жареный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru