Поросенок по-ильински

Необходимые продукты: 800 г поросенка, 8—10 картофелин, 1 морковь, 1—2 луковицы, 40 г сушеных грибов, 2 ч. ложки томата-пасты, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сметаны, 200 г теста; жир для жаренья, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Поросенка нарубить кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с томатом-пастой. Картофель нарезать дольками и обжарить, грибы отварить и нашинковать соломкой.
В глиняные горшочки разложить подготовленные куски, залить водой и довести до кипения. Затем добавить картофель, грибы, морковь с луком, сметану и зелень, накрыть лепешкой из теста и тушить в духовке до готовности. Для лепешки можно использовать дрожжевое тесто.


 

см. далее:
Рождественский поросенок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права