Необходимые продукты: 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по 1 ч. ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем поджарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить свернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, - значит котлета прожарилась.
В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например морковь, лук.