Котлеты из курицы

Необходимые продукты: 1 или 2 курицы, 1 стакан сливок или молока, перец или мускатный орех - по желанию, ложка сливочного масла, булка, 200 г панировочных сухарей, 100-130 г масла, соль.

Способ приготовления: Нежирную курицу опалить, выпотрошить, снять кожу, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Положить булку, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, вымешать.
Протереть через сито, посолить (0,9 ложечки соли), можно положить немного молотого перца или мускатного ореха. Вместо молока добавить для нежности сливки, хорошенько размешать (лук и яйца в куриные котлетки не кладут).
На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.


 

см. далее:
Котлеты пожарские натуральные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права