Необходимые продукты: 500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г масла или маргарина; соль и перец по вкусу.
Для омлета: 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана молока; соль по вкусу.
Способ приготовления: Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясоруб¬ке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки — рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Омлетная масса: Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль.