Необходимые продукты: индейка, 30 г мадеры, 1 ложка масла.
Для вишневого пюре: 6 стаканов вишен, 2 гвоздики, 15 г корицы, 2 зерна кардамона, 1/8 ч. ложечки мускатного ореха, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления: Нарезать ломтиками филе индейки, немного отбить, посолить, сбрызнуть мадерой, сложить в кастрюльку, смазанную ложкой масла. За 15 мин до подачи к столу обжарить мясо на легком огне до готовности, сложить на блюдо. Соус из-под индейки развести бульоном, залить мясо. В середину блюда положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить специи, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне.
Протереть через сито, 15-20 вишневых косточек истолочь, вскипятить в 40 г воды, процедить, влить в пюре, положить сахар, довести до кипения.