Необходимые продукты: 1 гусь, 10 яблок, 2,5 стакана бульона, соль, сахар для посыпки яблок.
Способ приготовления: Гуся выложить на противень, натереть солью, спрыснуть немного холодной водой и поставить в разогретую до 220° С духовку.
Когда гусь подрумянится, слить жир и влить на противень не много бульона, снизить температуру духовки до 170° С и дожарить до готовности, почаще поливая соком.
У прожаренной птицы прозрачный сок. Тушку разрубить, сложить на блюдо, чтобы сохранить форму, гарнировать ломтиками яблок и полить соком. Оставшийся сок подавать отдельно в соуснике.
Яблоки готовятся следующим образом: разрезать на 6-8 частей каждое яблоко, не очищая от кожицы, удалить сердцевину, выложить яблоки в сотейник, посыпать сахаром, полить гусиным жиром, поставить в духовой шкаф и запекать до мягкости.