Гусь, жаренный с яблоками (второй вариант)

Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженая птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе, и в Америке.

Необходимые продукты: 1 гусь, 12—15 антоновских яблок; соль по вкусу.

Способ приготовления: Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, нарезанными дольками. Затем гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке, поливая собственным соком.


 

см. далее:
Гусь, фаршированный кашей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права