Судак в рассоле

Необходимые продукты: 400-500 г филе судака, 1 луковица, 1-2 корня петрушки, 2-3 соленых огурца, 5-6 свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, пол-лимона, зелень укропа или петрушка, картофель для гарнира, 1 л рыбного бульона или вода, 1 стакан огуречного рассола, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
Приготовление соуса: На сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассеровать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить полстакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 минут. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху положить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом выложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.


 

см. далее:
Судак или сиг, тушенный с хреном или со сметаной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права