Судак, запеченный со сморчками

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг судака, 400 г белого хлеба, 300 г масла, тарелка сморчков, петрушка.

Способ приготовления: Судака весом 1,2-1,6 кг очистить, вымыть, распластать, вынуть хребтовую кость, натереть солью. Блюдо смазать маслом, посыпать тертым хлебом, зеленью петрушки и сморчками. Сморчки надо предварительно очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, посолить, тушить в масле 15 мин.
На блюдо выложить рыбу, полить маслом, посыпать петрушкой, сморчками, насыпать толстый слой белого хлеба.
Положить примерно 130 г масла кусочками, поставить в горячую духовку приблизительно на 1 ч, чтобы булка сверху подрумянилась.
Подавать с солеными огурцами или маринованными вишнями.


 

см. далее:
Тельная жареная рыба

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права