Необходимые продукты: 1/2 ложки муки, 2-3 ложки уксуса, 10 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 2-3 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1,5 стакана тертого хрена, 1 ложка масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны.
Способ приготовления: Очистить щуку, вымыть, посолить, нарезать порциями, положить в кастрюлю. Залить бульоном, сваренным из белых кореньев, лука, специй и уксуса, варить под крышкой.
1 ложку масла, 1/2 ложки муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана тертого хрена смешать, слегка поджарить. Развести 1 стаканом рыбного бульона, 1,5 стакана сметаны, вскипятить. Готовым соусом полить щуку.