Необходимые продукты: 700-800 г филе трески, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу.
Для фарша: 200-250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки зеленого, мелко нарезанного лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль по вкусу.
Способ приготовления: Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки.
Приготовление фарша. Грибы нарезать ломтиками, поджарить на масле, перемешать с солью, зеленым луком, рубленым яйцом. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом.
Подавать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.