Карп с белым вином

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг карпа, 2 корня сельдерея, 4 корня петрушки, 4 соленых огурца, 10 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, мускатный орех, 2-3 стакана огуречного рассола, 2-3 стакана белого вина, 1-2 ложки масла, 1 ложка муки.

Способ приготовления: Очистить рыбу, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 корня сельдерея, 4 корня петрушки, 4 соленых огурца нарезать, положить в кастрюлю с карпом, всыпать немного черного и душистого перца, мускатного ореха. Залить рыбу огуречным рассолом, разведенным пополам с белым вином, так, чтобы он едва покрыл рыбу, тушить под крышкой на малом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить по желанию еще 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями.


 

см. далее:
«Каштаны» рыбные по-рязански

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права