Раки в белом вине

Необходимые продукты: 10 раков, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка муки, 1/4 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления: Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюльку, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени, соус подать отдельно.


 

см. далее:
Рыба «Пай»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права