Рыба жареная

Необходимые продукты: 1,2 кг рыбы, 1/2 стакана муки, 1-2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 200 г масла, петрушка, 400 г растительного масла для фритюра.

Способ приготовления: Рыбу почистить, осторожно выпотрошить, вымыть, посолить. Крупную рыбу распластать, разрезать вдоль, затем на порции. Как мелкую рыбу, так и крупную порционную перед жаркой можно сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, потом в яйце и сухарях. Толстые куски прорезать ножом в нескольких местах. Жарить рыбу в большом количестве кипящего масла 15-20 мин. Поджарив рыбу с одной стороны, перевернуть на другую.
Готовую рыбу переложить на блюдо, посыпать поджаренной петрушкой.
Жареная рыба подается с картофелем, свежими и малосольными огурцами, картофельным салатом, кислой и свежей капустой.


 

см. далее:
Рыба на хлебе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права