Рыба, тушенная по-новгородски



Необходимые продукты: 500 г рыбного филе, 5—6 картофелин, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, 1 г лимонной кислоты, 1/3 стакана воды; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15—20 мин, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружочками. В глиняные горшочки положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, лук, картофель, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.


 

см. далее:
Рыба, фаршированная кашей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru