Необходимые продукты: 600 г филе мелкой скумбрии, 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченного укропа, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут кушанье готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.