Борщ по-деревенски

Необходимые продукты: 1—2 свеклы, 100 г свежей капусты, 100 г щавеля, 1—2 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара; соль, перец, сметана по вкусу.

Способ приготовления: В кипящий бульон или воду положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный брусочками картофель, слегка обжаренные с томатной пастой, мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанные щавель, вареную свеклу, соль, сахар, перец. Влить, непрерывно помешивая, взбитые яйца. Подавать со сметаной.

Полезные советы:

Свежие помидоры кладут в борщ за 10 мин до окончания варки. Разогревать борщ нужно на слабом огне и ни в коем случае не кипятить, иначе испортится цвет и вкус борща. Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%-но-го уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить.


 

см. далее:
Борщ польский

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права