Борщ со свежими грибами

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины, коренья, 450 г свежих грибов, 6-9 шт. картофеля, 50 г нарезанного зеленого лука, 1-2 ложки масла, 1 ложка муки, 1/2 - 1 стакан сметаны или сливок, 1-2 луковицы, зелень, молотый черный перец.

Способ приготовления: Сварить бульон из 1,2 кг говядины и пряностей, процедить. За час до обеда взять очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, залить бульоном, положить 6-9 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить. Подавая, посыпать зеленью и черным перцем.


 

см. далее:
Борщ со свекольной ботвой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права