Необходимые продукты: 400-600 г говядины, 400 г свинины, 600 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин душистого перца, 1/2 лимона, 1-1,5 стакана сухого белого вина или сотерна, петрушка и укроп.
Способ приготовления: Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь свеклу, мелко нашинковать, положить в супницу, выжать сок из лимона, добавить белого сухого вина, добавить мелко нарезанную, отварную свинину, укроп, развести горячим процеженным бульоном. В супницу предварительно влить 1/2 стакана процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.