Борщ из печеной свеклы с вином

Необходимые продукты: 400-600 г говядины, 400 г свинины, 600 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 лавровых листа, 5-10 горошин душистого перца, 1/2 лимона, 1-1,5 стакана сухого белого вина или сотерна, петрушка и укроп.

Способ приготовления: Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь свеклу, мелко нашинковать, положить в супницу, выжать сок из лимона, добавить белого сухого вина, добавить мелко нарезанную, отварную свинину, укроп, развести горячим процеженным бульоном. В супницу предварительно влить 1/2 стакана процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.


 

см. далее:
Борщ летний со свекольной ботвой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права