Варенье из дыни прозрачное

Необходимые продукты: 400 г дыни, 1 стакан воды, 4 стакана сахара, 50 г водки.

Способ приготовления: Недоспелую дыню очистить, срезать зеленую корку, нарезать продолговатыми брусочками, отмерить 400 г и опустить в кипяток. Когда кипяток закипит, откинуть дыню на дуршлаг, перелить холодной водой со льдом, сложить на блюдо, слегка смочить водкой, оставить на 15 минут.
Из сахара и воды приготовить сироп, вскипятить его, добавить дыню, варить на слабом огне, пока дыня не станет прозрачной.
Или приготовить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара, в остывший сироп опустить дыню и варить, понемногу добавляя оставшиеся 2 стакана сахара.


 

см. далее:
Варенье из ежевики

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права