Необходимые продукты: 400 г дыни, 1 стакан воды, 4 стакана сахара, 50 г водки.
Способ приготовления: Недоспелую дыню очистить, срезать зеленую корку, нарезать продолговатыми брусочками, отмерить 400 г и опустить в кипяток. Когда кипяток закипит, откинуть дыню на дуршлаг, перелить холодной водой со льдом, сложить на блюдо, слегка смочить водкой, оставить на 15 минут.
Из сахара и воды приготовить сироп, вскипятить его, добавить дыню, варить на слабом огне, пока дыня не станет прозрачной.
Или приготовить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара, в остывший сироп опустить дыню и варить, понемногу добавляя оставшиеся 2 стакана сахара.