Корнишоны, маринованные с красным жгучим перцем

Необходимые продукты: корнишоны 2,5 л воды, 3 стакана соли, 3 г селитры, 1 ч. ложка квасцов, 300 г уксуса, 100 г воды, 75 г соли, лавровый лист, красный жгучий и душистый перец.

Способ приготовления: Корнишоны вымыть, обсушить. Воду довести до кипения, добавить соль, селитру, квасцы. В кипящую воду положить корнишоны, довести до кипения, снять с огня. Оставить корнишоны на сутки, выложить огурчики на сито, дать маринаду стечь.
Уксус и воду вскипятить с лавровым листом, красным жгучим и душистым перцем и небольшим количеством соли, опустить в маринад корнишоны, поставить вариться на слабом огне.
Когда огурцы позеленеют, перелить вместе с маринадом в банку, дать остыть, закрыть крышкой.


 

см. далее:
Нежинские огурцы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права