Необходимые продукты: Огурцы, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли, белый и черный перец, гвоздика, душистый перец, корни хрена, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г горчицы.
Способ приготовления: Огурцы собрать, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть, осторожно вытереть салфеткой, сложить в стеклянную банку. Залить маринадом доверху и оставить огурцы при комнатной температуре на два дня.
Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить и остудить.
По истечении времени маринад слить, снова поставить на огонь, довести до кипения и горячим маринадом залить огурцы, оставить на два дня. Процедуру повторить.
Перец, гвоздику, хрен, лук, чеснок и горчицу смешать, измельчить. Огурцы вынуть из банки, обвалять с смеси специй. Положить обратно в банку, залить горячим маринадом, дать остыть.
Остывшие огурцы закрыть крышкой, хранить в холодном месте.