Огурцы маринованные

Необходимые продукты: Огурцы, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли, белый и черный перец, гвоздика, душистый перец, корни хрена, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г горчицы.

Способ приготовления: Огурцы собрать, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть, осторожно вытереть салфеткой, сложить в стеклянную банку. Залить маринадом доверху и оставить огурцы при комнатной температуре на два дня.
Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить и остудить.
По истечении времени маринад слить, снова поставить на огонь, довести до кипения и горячим маринадом залить огурцы, оставить на два дня. Процедуру повторить.
Перец, гвоздику, хрен, лук, чеснок и горчицу смешать, измельчить. Огурцы вынуть из банки, обвалять с смеси специй. Положить обратно в банку, залить горячим маринадом, дать остыть.
Остывшие огурцы закрыть крышкой, хранить в холодном месте.


 

см. далее:
Огурцы соленые

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права