Салат из маринованных огурцов

Необходимые продукты: Огурцы, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли, оливковое масло.

Способ приготовления: Огурцы очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, залить остывшим маринадом. Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить, остудить и залить огурцы.
Если на поверхности банки появится плесень, слить маринад, залить свежим. Каждый раз поверх маринада лить слой оливкового масла.
Подавая на стол в качестве гарнира или салата, приправить по вкусу солью, сахаром, оливковым маслом, свежим уксусом и черным перцем.


 

см. далее:
Сироп из репчатого лука

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права