Необходимые продукты: Огурцы, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли, оливковое масло.
Способ приготовления: Огурцы очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, залить остывшим маринадом. Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить, остудить и залить огурцы.
Если на поверхности банки появится плесень, слить маринад, залить свежим. Каждый раз поверх маринада лить слой оливкового масла.
Подавая на стол в качестве гарнира или салата, приправить по вкусу солью, сахаром, оливковым маслом, свежим уксусом и черным перцем.