Белые грибы, соленные в собственном соку

Способ приготовления: Осенние белые грибы перебрать, очистить от мусора, положить в кастрюлю, посолить, дать постоять им целые сутки, часто помешивая. Через день слить с грибов сок, процедить сок сквозь сито, подогреть на плите до слегка теплого состояния и залить грибы. На другой день сок слить, подогреть сильнее, чем в первый раз, и опять залить грибы.
На третий день сок слить, подогреть до довольно горячего состояния, залить грибы и оставить их на три дня. По истечении времени вскипятить грибы вместе с соком, дать закипеть, снять с огня, остудить.
Остывшие грибы переложить в банку шляпками вверх, залить соком, а сверху - теплым сливочным маслом, закрыть крышкой.
Перед тем как использовать грибы в пищу, замочить их на несколько часов в холодной воде, затем поставить на плиту и варить грибы, меняя воду несколько раз, пока не выйдет вся соль.


 

см. далее:
Белые грибы, сушенные целиком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права