Варенье из земляники

Необходимые продукты: 400 г земляники, 3 стакана сахара и 1 стакан дополнительно, 70 г водки, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Спелую, собранную в сухую погоду землянику сложить на блюдо, сбрызнуть водкой, посыпать 1 стаканом сахара, поставить в холодильник или погреб на целую ночь.
На другой день приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды, прокипятить, всыпать ягоды.
Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин и слегка потряхивая тазик.
Доваривать на слабом огне, пока ягоды не потеряют кислоту и сироп не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Варенье из кизила (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права