Изюменный уксус

Необходимые продукты: 8 кг изюма, 6 ведер (72 л) теплой воды, 4 кг меда + 2 кг дополнительно, 800 г винного камня.

Способ приготовления: Крепкий дубовый 10-ведерный бочонок с железными обручами заполнить измельченным до состояния кашицы изюмом, залить теплой кипяченой водой и, накрыв бочонок салфеткой, поставить в теплое место на 8 дней.
По истечении времени положить в бочонок 4 кг меда, разведенного в 0,5 ведре воды.
Через 4 месяца уксус готов. Осторожно уксус слить, гущу залить 4 ведрами тепловатой воды и положить 2 кг меда и винный камень, оставить на 3 месяца.
Готовый уксус снова слить, процедить и употреблять.
Гущу снова залить водой, добавить мед и винный камень.
Как только вы почувствуете, что уксус слабеет, т. е. изюм теряет силу, то, вливая 4 ведра воды и 2 кг меда, прибавлять всякий раз около 5 л пенного вина.
Соблюдая эти нехитрые правила, можно постоянно иметь хороший уксус.


 

см. далее:
Красный пивной уксус

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права