Малиновый уксус

Необходимые продукты: малина свежая, 1,5 стакана меда, 250 г дрожжей, 600 мл вина.

Способ приготовления: Бутыль толстого стекла на 12 л наполнить до половины объема свежей малиной и долить до верха кипяченой теплой водой. Положить в бутыль мед, дрожжи, вылить вино, поставить на солнце. Бутыль не закупоривать, а обвязать чистой тканью и оставить на 2 недели. Готовый уксус слить, ягоды снова залить водой, добавить мед, вино и дрожжи в указанных выше пропорциях.
За неимением бутыли толстого стекла можно готовить уксус в бочонке.


 

см. далее:
Скороспелый уксус

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права