Уксус из березового сока

Необходимые продукты: 2 ведра (24 л) березового сока, 2-3 бутылки (1,2-1,8 л) водки, 400 г меда.

Способ приготовления: Весной, в апреле месяце, заготовить свежий березовый сок, залить в бочонок, добавить водку и лист синей бумаги, намазанный медом.
Бочонок накрыть тканью и поставить в теплое место, не закупоривая.
Оставить так, не трогая, месяца на три, по истечении этого времени уксус можно употреблять.
Это чрезвычайно вкусный и полезный уксус.


 

см. далее:
Уксус из яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права