Варенье из клубники

Необходимые продукты: 400 г клубники, 4 стакана сахара, 1 стакан воды, коньяк или ром.

Способ приготовления: У ягод клубники осторожно обрезать зеленые листочки, оставив черешок в сантиметр длиной. Каждую ягоду обмакнуть в коньяк или ром, выложить на блюдо, посыпать четвертой частью назначенного сахара, поставить на холод.
На другой день приготовить сироп из воды и оставшегося сахара, прокипятить, снять пену и в горячий сироп всыпать ягоды. Когда варенье начнет кипеть, посыпать оставшимся сахаром, довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин и слегка потряхивая тазик.
Доваривать на слабом огне, пока ягоды не потеряют кислоту и сироп не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Варенье из клюквы с ванилью

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права