Варенье из красного крыжовника

Необходимые продукты: 400 г спелого крыжовника, 3 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Спелый красный крыжовник собрать, осторожно очистить от семечек, сполоснуть в холодной воде, высушить на полотенце.
Смешать воду и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды. Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин. Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.


 

см. далее:
Варенье из лепестков роз

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права