Варенье из персиков быстрое

Необходимые продукты: 400 г персиков, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Отобрав спелые персики, надрезать кожицу, ошпарить кипятком. Когда кожица будет свободно слезать, очистить персики и переложить в холодную воду (косточки не вынимать). Приготовить легкий сахарный сироп, поставить на огонь. Когда сироп прокипит несколько раз, опустить в него персики и дать вскипеть 2-3 раза и, перелив в глубокую тарелку, оставить так до другого дня.
На следующий день слить в таз один сироп, оставив персики в тарелке, вскипятить его хорошо, залить персики горячим сиропом и так оставить. На третий день повторить то же самое, а на четвертый день уже вскипятить сироп с персиками, сначала на сильном огне, а потом доварить на медленном огне.
Готовность варенья определяется тем, что персики становятся совершенно прозрачными. Если персики совсем готовы, а сироп еще жидок, то нужно персики переложить в банку, а сироп поставить кипеть, пока не будет капать с ложки тяжелыми каплями и быстро густеть на льду (сделать пробу). Готовым сиропом залить персики.
При таком способе варки персики сохраняют свой вкус и форму, не сморщиваются и не развариваются.
Если для варенья использовались недозрелые персики, то их нужно варить на один день дольше, т. е. заливать горячим сиропом не три, а четыре раза. Точно так же варится варенье из абрикосов и желтых слив. Синие венгерские сливы можно не очищать от кожи, а только наколоть булавкой.


 

см. далее:
Варенье из райских яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права