Варенье из шиповника

Необходимые продукты: 400г очищенных ягод шиповника, 4 стакана сахара, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления: Светлый, крупный шиповник перебрать, сделать в ягодах небольшое отверстие и осторожно выбрать зубочисткой всю внутренность. Зубочистку обернуть кусочком ткани, вытереть хорошенько середину ягод, промыть ягоды в нескольких водах и еще раз вытереть середину тканью.
Вскипятить воду, добавить шиповник, дать закипеть, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Шиповник выложить на полотенце, подсушить, поворачивая ягоды отверстием вниз, чтобы вытекла вода.
Ягоды взвесить, на 400 г ягод взять 4 стакана сахара и 1,5 стакана воды. Подготовить сироп, дать закипеть, снять пенку, всыпать ягоды и варить, доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока варенье не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Голубика в соке красной смородины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права