Желе из красной смородины, барбариса, костяники,
рябины или клюквы

Необходимые продукты: 500 г любых кислых красных ягод, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: Смородину, барбарис, рябину, костянику или клюкву перебрать, залить водой так, чтобы вода едва покрыла ягоды, и варить, пока ягоды не полопаются. Готовый отвар процедить.
На 1 стакан сока взять 1 стакан сахара. Сок влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень, сделать отметку на палочке ножом. Всыпать сахар, размешать и варить на малом огне, снимая накипь, пока сироп не уварится до сделанной на палочке отметки.
Тазик снять с огня, процедить сквозь салфетку в стеклянную банку, прикрыть полотенцем и подождать, пока желе не остынет. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное и сухое место. Для более сладкого желе на 1 стакан сока берут 2 стакана сахара.


 

см. далее:
Желе из розовых лепестков с крыжовником

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права