Сок из барбариса без сахара

Необходимые продукты: 700 г барбариса.

Способ приготовления: Ягоды барбариса растереть в чашке, положить в банку, банку плотно завязать холщовой тряпочкой и поставить на окно, на солнце, на два дня.
Готовый сок процедить и разлить по бутылкам.
Бутылки с соком необходимо запечатать воском, летом держать в холодильнике или погребе, а зимой в подвале или ящике на балконе, опрокинув бутылки горлышками в сухой песок.
Подобный сок используется для приготовления мороженого, кваса, киселя, сиропа и проч.


 

см. далее:
Сок из вишни без сахара

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права