Необходимые продукты: 400 г абрикосов, 2 стакана сахара + 1 стакан дополнительно, 3/4 стакана воды + 1/2 стакана дополнительно.
Способ приготовления: Спелые, но не перезрелые абрикосы положить в кастрюльку с холодной водой, поставить на легкий огонь и варить до мягкости 10-15 мин.
Мягкие абрикосы снять с огня, вынуть из кастрюли, залить холодной водой и оставить на 12 ч.
По истечении времени воду слить. Приготовить легкий сироп из 1 стакана сахара и 1/2 стакана воды, дать закипеть, охладить. Холодным сиропом залить абрикосы на сутки, по истечении времени сироп слить, выложить абрикосы в банку.
Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15-20 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.