Необходимые продукты: 400 г вишни, 2 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
Способ приготовления: У вишни удалить косточки.
Приготовить густой сироп из сахара и воды, дать прокипеть, осторожно снимая пенку ложкой.
В горячий сироп всыпать вишню, держать на огне 5 мин, нагревая, но не доводя до кипения.
Вишню снять с огня, дать остыть. Осторожно выложить в банку, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 10 мин, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.