Орехи грецкие в сахаре

Необходимые продукты: 400 г зеленых грецких орехов, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка корицы, 3 шт. гвоздики, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления: Зеленые грецкие орехи наколоть зубочисткой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 9 дней в прохладном месте. Не сливая воду поставить посуду с грецкими орехами на плиту и варить до мягкости орехов, пока их можно будет легко проко¬лоть насквозь.
Грецкие орехи откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из 2 стаканов сахара и 1/2 стакана воды приготовить сироп, положить в него ложку корицы и несколько штук гвоздики, в кипящий сироп положить орехи, варить 30 мин. Выложить орехи на сито, дать сиропу стечь.
Уварить сироп до густоты, положить орехи, тут же вынуть. Обсыпать сахарной пудрой, положить в сито. Когда орехи обсохнут, сложить в банку.


 

см. далее:
Орехи лесные или грецкие в меду

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права