Как сохранить капусту свежей

Кочаны белокочанной капусты перевязать шпагатом так, чтобы один кочан не касался другого, и подвесить в подвале под потолком. Для длительного хранения выбирать самые крепкие кочаны, не поврежденные морозом. Таким образом капуста сохраняется до Рождества. Перед морозами выкопать кочаны капусты вместе с землей и посадить их в подвале в ящики с песком или землей. Перевязать ниткой. Нужно часто осматривать кочаны, обрывая испорченные листья. Подвал следует просушивать, отворяя окно в сухую погоду и затворяя его перед закатом солнца. Кочаны с признаками порчи отбирать для дальнейшего соления и маринования.


 

см. далее:
Капуста десертная с фруктами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права