Каша рисовая с яблоками

Необходимые продукты: 1 стакан риса, 5 антоновских яблок, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления: Перебрать рис, промыть и замочить его на 1 час в холодной подсоленной воде (1 ч. ложка соли). Вскипятить 1,5 л (6 стаканов) воды и всыпать туда отцеженный рис. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда поднимется пена, огонь быстро уменьшить, чтобы кипение было едва заметным. Готовить 10 минут. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. Пока рис будет вариться, очистить яблоки и мелко нарезать, предварительно вынув сердцевину. На дно глубокой сковороды или формы для кекса положить слой риса, затем - слой яблок, присыпать 2 ст. ложками сахара и щепоткой корицы. И снова - слой риса, яблок, посыпанных оставшимся сахаром и корицей. Сверху всё покрыть рисом, положить кусочки масла и, накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку на средний огонь. Через 15 минут крышку снять, чтобы образовалась румяная корочка. Всего каша должна выпекаться в духовке около 40 минут. Выложить кашу на блюдо и подавать к столу горячей.


 

см. далее:
Каша с луком и со шпиком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права